Мы продолжаем знакомить вас с учредителем Агентства Безопасности «Центр» - Константин Журавель.

11 августа 2017


Я в подходах управления придерживаюсь авторитарного стиля. Достаточно жёсткий в некоторых вопросах. С высоким уровнем требований к себе, и к окружающим. Не все это выдерживали, кто-то и уходил с Компании. Сейчас происходит очень интересная вещь – мой авторитарный способ управления меняется. В текущей деятельности, с такой командой и таким коллективом он уже не работает.
На сегодняшний день мы работает в состоянии «живого организма». Это мало кто делает и понимает, особенно на рынке безопасности, где кажется, что для управления нужна строгость и «кнут». А живому организму не нужен стресс. Точнее стресс нужен развивающий, как у спортсмена, который готовится к ответственным соревнованиям. Ни страх, ни гнев, ни чувство обиды и вины не помогают в развитии бизнеса и команды. В общем – принцип «кнута и пряника» в классическом виде не работает.
Мы выстраиваем совершенно другую модель работы с людьми, делаем упор на эмоциональное состояние, настроение. Чтобы сотрудник утром приходил из дому в любом настроении, а ему хорошо во всех смыслах здесь. Если сотрудника загнать в жесткие рамки как робота, он будет делать, ВОЗМОЖНО, свою работу с 9 до 18 и ничего более. И не думать. Потом придет домой и принесет это настроение туда. И так всё по замкнутому кругу. И вот нам этот круг надо наполнить вот тем самым новым смыслом.
Нужно, чтобы все мы думали, что мы делаем, зачем мы делаем, куда мы придём в итоге. Необходимо стать ответственным везде, во всех своих проявлениях и отношениях. Это и есть принцип «доверяй через ответственность».
Сейчас управление компанией находится в такой совмещенной модели – демократура. Демократия и автократия. Это когда осознано долго готовится решение, все собираются, обсуждают, предлагают свои варианты, а затем решение быстро внедряется уже по более строгому сценарию в ограниченный и точный срок. Каждый должен выполнить свою задачу и здесь нет других вариантов. Сегодня по подобной схеме работают все успешные компании, в первую очередь из отрасли IT.
Поэтому вывод простой – авторитарная модель не работает, но имеет право быть в конкретных сценариях. Если брать в основу авторитарную модель построения бизнеса, да, он будет работать, но уровень стресса и отсутствие счастья окажутся настолько низкими, что спустя время люди просто уйдут. Даже при высокой зарплате, при любви к к своей работе, но по причине нелюбви к месту реализации себя.
Модель организации общего пространства в нашей Компании – это модель семейного подхода. Но не банальная – «папа» сказал, все сделали и никто не подумал о результатах и причинах. Это модель, при которой «папа», коим я являюсь, обязан понимать и помогать состояться каждому сотруднику в Компании и в жизни вне офиса. Каждый должен чувствовать себя не пасынком, а полноценным членом семьи с высоким уровнем ответственности. Думаю не нужно объяснять, что у каждого члена семьи есть права, но есть и обязанности.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!