• Надежный способ предупредить нежеланных гостей от необдуманных действий
  • Безопасность Вашей квартиры, дома или офиса, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
  • Как только Вы извещаете нас об угрозе, Вам на помощь прибывает Группа Быстрого Реагирования
  • В случае вызова наши сотрудники Группы Быстрого Реагирования в течение 6 минут прибывают на место
  • Это проект социальной ответственности Агентства Безопасности «Центр»
  • Это регулярная проверка уже установленных охранных систем клиента
  • С точностью до нескольких метров Вы сможете определить, где находится объект, который снабжен трекером
  • Услуга, которая позволит Вам одним нажатием кнопки вызвать Группу Быстрого Реагирования
  • Специалисты АБ “Центр” тщательно
    планируют сопровождение каждого
    Клиента!
  • Каждый заказ индивидуален.
    Мы подбираем команду на объект только после утверждения клиентом
  • Ежедневно общаясь с клиентами, мы понимаем Ваши трудности и знаем пути решения любых вопросов, связанных с безопасностью
  • 18 Групп Быстрого Реагирования патрулируют территорию 24/7

ГБР Агентства Безопасности «Центр» задержала двоих грабителей, которые совершили нападение на иностранного студента

20 марта 2017

В среду 15 марта в 22-30 сотрудники Группы Быстрого Реагирования (ГБР) Агентства Безопасности «Центр» совершали патрулирование по улице Новосельского.

 

В квартале между улицами Спиридоновская и Тираспольская экипаж ГБР заметили двух бегущих мужчин (в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что это граждане Украины), которые пытаясь догнать третьего мужчину (гражданин Индии).

 

Сотрудники ГБР поинтересовались у преследователей, о том, с какой целью они пытаются догнать мужчину.

 

Двое мужчин (граждане Украины 22 и 25 лет, (младший оказался ранее (5 лет назад) судим по ст. №186 (грабеж), присужден условный срок 2 года) сообщили, что третий мужчина (гражданин Индии), якобы, похитил у них телефон.

 

Сотрудники ГБР, патрулировавшие территорию на автомобиле, смогли догнать третьего мужчину (гражданина Индии) и расспросили его о произошедшем. Индус (как выяснилось – студент 2-го курса одесского медицинского университета) утверждал, что, напротив, ограбили его. Иностранца  сильно ударили по лицу (осталась внушительная гематома), когда он шел по улице и разговаривал по телефону (студент возвращался с Дня Рождения), после чего отобрали телефон IPhone5.

 

Двое граждан Украины, которые преследовали индуса, в этот момент уже скрылись. Однако прохожие на улице Новосельского не только присутствовали при самом ограблении, но и смогли указать направление, в котором ушли злоумышленники.

 

Двое граждан Украины были обнаружены на улице Преображенская около цветочной галереи. Их сразу опознал гражданин Индии.

 

Сотрудников ГБР АБ «Центр» заблокировали подозреваемых. Злоумышленники (находившиеся в состоянии алкогольного опьянения) вначале полностью отрицали свою причастность к пропаже телефона, грубо и по-хамски реагировали на попытки выяснить детали инцидента.

 

Проезжавший мимо экипаж полиции транспортировал участников ограбления и сотрудника АБ «Центр» в Портофранковское отделение. Там был произведен обыск и установлено, что телефон IPhone5 принадлежит гражданину Индии.

 

Индийский студент медуниверситета с этого же телефона вызвал члена своей диаспоры в подмогу (студент очень плохо говорил на русском языке). Подозреваемые задержаны для дальнейшего разбирательства.

 

Возбуждено уголовное производство, ведется следствие. Подозреваемые, предположительно, могут быть осуждены по 186/2 статье УК (от 4 до 6 лет).

 

Подозреваемый в грабеже, мужчина 22 лет, был 5 лет назад задержан за кражу телефона в том же районе, его задержание проводилось в том же Портофранковском отделении.

 

Портофранковское отделение выразило благодарность сотрудникам ГБР АБ «Центр» за содействие в задержании преступников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!