Наши супергерои: Ирина Ивановна Дорофий, руководитель HR-отдела АБ «Центр».

11 апреля 2017


Сила нашего Агентства Безопасности заключается в том, что каждый член команды не только хорошо работает, а и любит свою работу. И каждый из них – наш герой со своей силой. Сегодня мы хотим представить вам Дорофий Ирину Ивановну, руководителя HR-отдела агентства. Между собой сотрудники называют её «мамой». Именно ею она является для большого коллектива. Помогает в работе, помогает в личной жизни и всегда излучает радость.
    Вот что говорят о ней сотрудники:
«Ирина Ивановна – позитивный, отзывчивый, душевный, понимающий, лёгкий в общении человек и прекрасная женщина». «Она окутывает любовью. Помогает увидеть в себе то, что человек может сам и не видеть». «Кто кроме неё?».
    А мы отрываем Ирину от работы, чтобы задать несколько вопросов.


- Ирина, Вы прекрасный слушатель и учитель. Как эти, казалось бы противоположные качества, уживаются. Есть секрет?
- *смеется*. Никакого секрета нет, есть 2 высших образования. Первое – это педагогическое, оно подразумевает, что настоящий учитель — не тот, кто тебя постоянно воспитывает, а тот, кто помогает тебе стать самим собой. Чтобы помочь людям, их надо любить. Второе – психологическое. Здесь важно не только слушать, а и слышать. Наверное, поэтому практическую психологию я считаю не образованием, а призванием.
- Расскажите тогда о своём профессиональном пути.
- Мой профессиональный путь длится уже более 20 лет. И всё это время я работаю в кадровой сфере. А в Агентстве Безопасности «Центр» уже шестой год.
- Это впечатляющий показатель. Что вам нравится в работе здесь?
- Все просто - я люблю свою работу. Общение с людьми – это сложный процесс, он одновременно и интересный, и имеет свои трудности. Всё-таки каждый человек – это личность, на которую уходит много энергии. И это вызов, который я с радостью принимаю каждый день. Уделяю время, разбираю проблемы, изучаю их природу и причину, решаю. Конечно, приходится придумывать различные способы решения, прилагать силы, искать варианты.
- А есть ли не решаемые проблемы?
- Не решаемые проблемы бывают в том случае, если человек не хочет их решить. Если же человек приходит ко мне за помощью, я смогу ему помочь.
- Значит, всё зависит от человека? А от окружающих его обстоятельств? С какими обстоятельствами в работе сталкиваетесь вы?
- В нашей компании принято развитие. Это как волна в море, если ты попадаешь сюда, то она просто подхватывает тебя. А дальше всё зависит от человека – поплывёт он вперёд или останется на месте.
- О каком развитии идёт речь: физическом или профессиональном?
- Речь идёт о всестороннем развитии сотрудника компании. К примеру, у сотрудников ГБР – это обязательные физические тренировки, стрельба в тире и изучение тактик. В профессиональном плане изучение основ психологии, этикета, права и юриспруденции. Также внутри компании распространена практика обмена опытом. Руководители отделов делятся опытом и знаниями друг с другом для повышения качества работы. Даже ребята из технического отдела рассказывают нюансы и тонкости установки оборудования девочкам из отдела продаж, чтобы те буквально на пальцах смогли объяснить это же клиенту. Такого подхода я не встречала ни в одной компании.
- А Вы тоже преподаёте?
- Да, я провожу занятия по этикету сотрудникам отдела быстрого реагирования, техникам и другим сотрудникам компании. В конце обучения обязательная сдача экзамена. Как видите, обучение – это не просто формальность, а наш способ беспрерывного развития и улучшения качества общения.
- Раз уж речь зашла о безопасности, расскажите, что это?
- Для женщины безопасность – это когда она знает, что у неё за спиной есть тыл, есть, кому её защитить, детей и дом. Для мужчины главное знать «как это сделать». Как защитить семью, детей, жильё, бизнес.
- А Вы верите, что каждый человек – это супергерой? И если да, то в чём заключается Ваша сила?
- Моя суперсила заключается в любви и заботе, многолетнем опыте работы с людьми.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!